搜索

中墾定邊六萬頭奶牛養殖基地舉行奠基儀式

首頁 > 新聞 > 公司新聞

中墾乳業為積極響應國務院辦公廳《關于推進奶業振興保障乳品質量安全的意見》中關于優化調整奶源布局、打造黃金奶源帶的號召,貫徹黨中央國務院推進西部大開發形成新格局指導意見。6月24日,在陜西定邊縣,中墾乳業總投資22億興建的六萬頭奶牛養殖基地項目舉行奠基儀式,重慶農投集團黨委副書記、總經理王千六,陜西農墾集團黨委書記、董事長郭劍,中共定邊縣委書記胡統金、中墾乳業股份有限公司董事長邱太明出席奠基儀式。此外,還有來自陜西省農業農村廳、榆林市農業農村局及定邊縣委縣政府領導及相關部門領導、嘉賓近300人參加了奠基儀式。

定邊6萬頭奶牛養殖基地是 “渝陜合作”的典范——重慶農投集團作為全國知名、重慶市頭號農業企業,定邊縣是名副其實的農業大縣,雙方共同開創“企地雙贏、攜手發展”的新局面。通過該項目的實施,一是可快速提升定邊縣畜牧產業發展步伐,將定邊縣由畜牧大縣打造為畜牧強縣;二是產業扶貧效果明顯,直接解決當地1000余人就業,項目所需青貯飼料40萬噸/年、優質苜蓿30000噸/年以及大量的農業廢棄物,可帶動6000余戶農戶增收致富;三是按照國家標準打造觀光牧場,將提升定邊縣農業綜合展示功能。

從2015年掛牌開始,中墾乳業牌就將“先牧場、后市場”、“乳業全產業鏈一體化運營”作為發展的根本。重慶農投集團總經理王千六指出,自有奶源建設是中墾乳業打造中國乳業領軍企業、實現差異化發展的根本保障所在。近年來,中墾乳業先后高水平、高速度建成寧夏天寧萬頭牧場、華山牧萬頭牧場。中墾華山牧業有限公司成立于2014年1月10日,總投資4.6億元,存欄規模近10000頭,年產優質生鮮乳60000噸,國家農業農村部評選為首批8個休閑觀光牧場之一。目前,中墾乳業全部牛群成母牛單產水平已達到10噸以上,部分牧場成母牛單產近12噸,各類生產指標和生鮮乳質量指標全面達到并優于歐美等國際標準。天友乳業是中墾乳業在西南地區的核心業務平臺,是國內第一家通過“中國優質乳工程”驗收的國有乳品企業,公司以“讓愛更美好”為核心理念,現為西南地區最大的全產業鏈乳品企業、全國液態奶6強,近年來天友實施新鮮戰略成果顯著,首創75度殺菌技術創領鮮活乳品新高度,巴氏鮮奶在重慶市場占據50%以上份額,是山城人民最信賴的乳品供應商。中墾華山牧乳業是中墾乳業西北地區的核心業務平臺,西北首家通過“中國優質乳工程”驗收,公司以“良品華山牧,鮮活新高度”為核心理念,致力于給消費者提供高品質、高營養的優質乳制品,引領西北乳制品消費市場的提檔升級。

隨著中墾乳業定邊6萬頭奶牛養殖基地的開工,全部建成達產后,其自有原奶資源將在國內乳業占據領先地位,“新領軍”地位已初見雛形。定邊6萬頭奶牛養殖基地,是踐行重慶農投集團賦予公司大發展、大投入、大開發戰略使命的重要實施路徑,為中墾乳業全產業鏈一體化運營提供了堅實的支撐。將企業發展融入健康中國國家戰略,將企業使命納入構建人類命運共同體重新定義,中墾乳業在實現乳業高質量發展、助力決勝全面小康的道路上,正奮力前行!

福彩3d预测号