搜索

聚焦變革新任務 書寫時代新擔當 ——天友乳業2020年宣傳工作會順利召開

首頁 > 黨建 > 黨建動態

5月14日,天友乳業在渝北基地三樓會議室召開2020年宣傳工作會。公司黨委書記、董事長何榮府,黨委副書記、紀委書記鄭印,各機構宣傳工作分管領導,獲獎人員以及通訊員代表共計40余人參加。會議由公司黨委副書記、紀委書記鄭印主持。

會上,市場營銷部、黨委辦公室分別總結了2019年度外宣及內宣工作情況,分析了存在的問題,匯報了2020年工作設想。與會人員就如何進一步做好2020年宣傳工作、提升寫作水平進行了交流分享。

公司黨委書記、董事長何榮府充分肯定了2019年度宣傳工作成績,同時指出各機構對宣傳工作認識不足、宣傳內容圍繞中心創新不夠以及宣傳創新的方式方法不多等問題,并對做好2020年宣傳工作提出了三個方面的具體要求:

一是堅持黨建引領,提高政治站位。宣傳工作既是學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要途徑,又是樹立企業內外形象,提升品牌健康度、企業知名度、消費者忠誠度的重要渠道,更是弘揚企業文化、凝聚人心,營造企業良好生態的重要手段。各機構要把政治思維貫穿宣傳工作始終,站穩政治立場,高舉理論旗幟,增強做好新時代宣傳工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺,把宣傳工作與生產經營工作同安排、同部署、同落實、同考核,為宣傳工作創造良好的工作環境。

二是創新理念思路,豐富宣傳內涵。堅持圍繞中心,服務大局,進一步創新宣傳工作的內容和形式。一方面,要在內容上做到“四個聚焦”:第一聚焦政治要求。要堅持正確政治方向,堅定宣傳黨的理論和路線方針政策,堅定宣傳重大工作部署;第二聚焦新時代新使命。企業正處于轉型升級的關鍵時期,也是踐行集團新時期發展戰略、實施天友二次創業的關鍵時期,要按照“創新創造,變革突破”的二次創業核心價值,真正擔負起新時代推動天友轉型變革的政治擔當,通過宣傳工作,把時代賦予我們的責任和要求進行理念灌輸,以達到思想統一、認識相同、步調一致的目的。第三聚焦生產經營工作。宣傳工作的目標是促進企業高質量發展,內宣上,要根據每個階段企業的生產經營重點、關注的方向,找準重點;外宣上,要根據對市場的判斷,及時回應消費者訴求,做好重點產品推廣。第四聚焦職工關心的熱點問題。要及時回應職工關切,加強思想引導,積極傳播、匯聚正能量。另一方面,要在宣傳形式上尋求突破。堅持內外宣并重的工作思路,既要充分研判職工喜聞樂見的形式方法,推動內宣形式創新;又要進一步研判新媒體宣傳形勢,充分把握傳播方式,推動外宣工作更上臺階。

三是注重培養激勵,強化隊伍建設。各機構要加強通訊員的培訓培養,進一步優化激勵政策,加大激勵力度,為宣傳工作開展創造條件、提供支持。另一方面,廣大通訊員要提高認識,自加壓力、自求進步,把學習、思考、寫作的過程演變為個人全面成長進步的過程。

會議號召,廣大通訊員要立足崗位,挖掘身邊典型亮點,傳播天友美好聲音,當好上級要求、會議精神的“翻譯官”,做好創新工作、成果展示的“工匠師”,成為宣揚先進典型、踐行企業文化的“代言人”。公司上下要緊緊圍繞2020年年度工作目標任務以及“堅定信心,付出不亞于任何人的努力”的號召,把職工的士氣鼓舞起來、精神振奮起來、力量凝聚起來,為實現“點滴關愛,創造美好未來”的企業使命不懈奮斗。

議還表彰了2019年度宣傳工作優秀組織單位、優秀通訊員和優秀文章作者。

福彩3d预测号